Любовные сценарии

Всё не ладно. ;)))))

Весна. Нащупал я тут, значит, два пока своих сценария :))

Один: я — кай, а девушка — снежная королева. Я только мечтаю, она сама приходит, сама целует, увозит, а я сижу, приказы выполняю — льдинки в узор складываю.

Два: Она страдалица, я из-за неё страдалец. Ну и дальше там понятно.

Нащупал, значит, сижу и думаю. Всё! Ничего не знаю, сценарий не сценарий, буду делать то, что хочется. Обычно как: прихожу в коллектив, одну красавицу выбираю и мечтаю о ней до скончания дней своих ;)) Ну, думаю, вот приду в группу и этой красавице всё скажу. Буду говорить то, что думаю и хочу и всё такое. Цель есть, план есть, осталось только смелости набраться и действовать. Прихожу в группу. И что я там вижу?! ТРИ красавицы ;))) Что делать? Решил сказать одной. Ходил вокруг да около, отозвал, говорю: «Нравишься ты мне! Очень!», она отвечает «Как я рада! Неожиданно!» и т.д. А я-то хожу в институт а от двух других тоже без ума :) Говорю одной «Блин, Маша, ты такая красивая!» что-то в этом духе. Она - ой, спасибо, ля-ля-ля. А сегодня стою с третей разговариваю. И такая нежность прям, что ничего поделать не могу. Дай, говорю, дискету по Зоопсихологии, а она — приезжай ко мне — заберешь, адрес такой-то, телефон такой-то. Ну, думаю, приеду, цветочек подарю, скажу «Бросай своего парня, влюблен я в тебя» ;))) А первая мне пишет, мол спокойной ночи, сладких снов, солнце.

И что делать? Сценарий не хочу выполнять, играть в социальные игры «мальчик-девочка» тоже не хочу, секса хочу, а если буду все свои чувства и желания претворять, то ничего не выйдет :)))

nobody_at_home:

секса хочу!

прелесть какая))

а что такое социальные игры "мальчик-девочка"? это когда каждый делает, как ему по половому признаку положено? моё больное место.

zoff: ;))))))) это когда каждый делает то, что положено по устоявшемуся мнению в паре. ;)) Ну, игры.. у Эрика Берна это очень подробно описано. Я правда не читал :)))

Игра - когда есть приз (поцелуи, секс, отвергание, пощечина кому что надо ;)))) и чтобы его получить есть набор не очень-то осознаваяемых манипуляций ;) ну, там, цветы подарить (плохой пример), не без примеров обойдемся ;))Там еще ниже есть опсание :)) в комменте для smailik

smailik: чего это ты не хочешь в игры играть?

zoff: Ага! Ну, потому что играя, и я и она в ролях. или масках. и мы знаем: я сделаю то, а ты можешь вот это и вот это. а если я хочу вот этого, то должен сделать так или так, а потом так. И мы оба закрыты как-то. и целуются наши маски, а я должен думать, не вышел ли я там еще из роли?

smailik: что, действительно это так? %))))) а чего ж ты тогда хочешь?

zoff:

что, действительно это так?

действительно ли не хочу, или действительно ли это я понимаю под играми? %)))

а чего ж ты тогда хочешь?

нежности и ласки :)))

я хочу выпускать из себя все, что из меня лезет. я хочу обниматься когда хочу, а не когда мы выполним положенные приготовления. и хочу брать любую девушку за руку и приглашать её гулять, и чтобы ни я ни она не думали при этом ничего, кроме того, что нам приятно или не приятно держать друг друга за руку %)

вроде надо и в игры уметь играть, но очень хорошо. и не играть тоже хочу уметь. а сейчас умею только плохо играть. ..бла-бла-бла.. ;)))) буду.

ну вот есть у меня чувство к человеку. я могу его или выражать или трансформировать, сублимировать или подавлять? буду подавлять - будет мне херово. я выбираю выражать. возможно, потому что не умею трансформировать.играя, чувство выражается не полностью, чуть-чуть. если меня очень больно ударит моё проявление, то буду учиться трансформировать. вот вся моя картинка :)))))

smailik: действительно ли с кем-нибудь происходят подобные вещи :)
"И мы оба закрыты как-то. и целуются наши маски, а я должен думать, не вышел ли я там еще из роли?" ну и т.д.

а почему нужно "чтобы ни я ни она не думали при этом ничего, кроме того, что нам приятно или не приятно держать друг друга за руку"?

zoff: я считаю, что происходят такие мысли, как: «если я сейчас положу руку вот сюда, не будет ли это считаться хамством», «если я начну делать массаж ступни маме своего друга, не подумает ли она, что я с ней заигрываю»

"чтобы ни я ни она не думали при этом ничего, кроме того, что нам приятно или не приятно держать друг друга за руку" = "когда я обнимаю/целую/беру за руку девушку, это значит, что мне приятно её обнимать/целовать/брать за руку"

Ну.. т.е. я за то, что поцелуй — это самостоятельный акт, а не часть цепочки «знакомство-поцелуй-секс-свадьба», я за то, что поцелуй не обязывает меня на следующий день дарить цветы, я за то, что поцелуй не обязывает её относиться ко мне как к «своему парню», я за то, что массаж ступни не является предложением лечь в постель. Я хочу проявлять любовь к людям, и чтобы они её могли просто получать, не думая детях, о том, что они должны дать взамен, как на неё ответить.

smailik: а есть успешные примеры применения этого подхода?

zoff: да. один пример. с anannatой. но т.к. он лагерный, то я, пожалуй, его считать не буду. т.е. я не знаю успешных примеров применения этого подхода. но что из этого следует?

smailik: да я вот тоже об этом подходе слышу от каждого встречного в теории, а вот на практике успехов не видела еще. что заставляет подозревать в подходе некую неочевидную дыру.

что касается лично тебя, в твоих комментах именно здесь есть еще одна удивительная особенность. во всей теории про отношения с девушкой сама девушка упоминается только один раз - "чтобы она не думала ничего". а кто эта девушка, какая она, что ее интересует, чем она живет, что ей нравится, что ей хочется, что причиняет ей боль - этого вообще нет.

что наводит на две мысли:
1) с тем же успехом можно любить табуретку.
2) весь пост и все рассуждения можно замкнуть лично на тебе - чего-то ты там хочешь, но не можешь проявить, и центр всех этих размышлений, какая-то неразрешенность - внутри у тебя. в том каким ты видишь мир т.е. видишь. кажется что вопрос в том как ты видишь, а не что тебе делать. играть в игры или нет и так далее. т.е. ни один из текущих вариантов реализации не реален.

zoff: Подозрения, конечно есть, но я ведь сам не пробовал. Сейчас попробую несколько раз. А потом уже буду думать.

да, девушки нет, есть несколько причин:
1) я говорю здесь о различных проявлениях "благорасполажения" ;)), которые у меня направлены последнее время на многих людей, на дувушек, на преподавателей, на друга, на маму другу, на семейную пару ;))
2) конечно, можно замкнуть на мне. Я же сам когда целовался с девушками, начинал думать, а смогу ли я иметь с ней детей, как мы будем жить в одной квартире, и пр. я же сам не могу быть открытым. а когда пытаюсь открыться, у меня всё лицо перекашивает, а при желании можно и до нервного тика дооткрываться. Это ведь я думаю, что она подумает, когда я начну делать ей массаж ступни и перед этим готовлюсь 10 минут (частота упоминания этого примера обусловлена его недавностью :)).

Но как я могу видеть по-другому, не начав пытаться делать так?

я — мастер закрытости. я никого никогда не допускаю в свои чувства :)) я — победитель игры, где тебя поочереди смешат 20 человек, а ты не должен реагировать, а только смотреть им в глаза. но я же не могу поменять то, как я вижу, сидя дома и продолжая закрываться.

т.е. можно сказать, что я «работаю над следствием, игнорируя причину», но я плохо представляю, как менять причину, видение, в данном случае, не меняя свои действия.

smailik: да не, я не предлагаю тебе ничего не делать. напротив.:) просто теории и убеждения по ходу всего этого разговора кажутся мне довольно мм.. странными :)

в принципе можно и не влезая в дела разобраться, как устроена картинка которую ты видишь сейчас. как она работает. и поменять в ней чего-нибудь. если внимательно смотреть. бывает проще увидеть в действии. а бывает и нет. если поменять причину, действия меняются сами, обратное верно не всегда. поэтому я предпочитаю причины все же искать.

"как" - это я тебе не подскажу. нужно как-то что ли как бы со стороны на себя смотреть.. "почему этому человеку страшно быть открытым?" ну и как-то так. вообще почему собственно это проблема?

про "девушки нет" это может всплыть на втором шаге. если на первом получится что-то подобное конструкции "все люди ***" (какие-то) то это решается как раз через внимание к каждому конкретному тому, с кем ты сталкиваешься. тогда может оказаться что все разные, с одной одно с другой другое и даже странно как это такие ситуации можно поставить в один ряд.

но конечно же может все и не так у тебя вовсе;)

вообще, еще, "делай, не думай!" говорят часто потому, что мало кто умеет думать конкретно и получать от процесса думания полезный результат. мысли разжижаются, а действия - проще. если пошел направо, значит налево уже не пошел:)

zoff:

теории и убеждения кажутся мне странными

Все теории и убеждения по ходу этого разговора я придумывал по ходу этого разговора, возможно, т.к. я не очень умею четко формировать свои мысли, они и странные, но на самом деле, у меня нет постоянно в голове таких моделей. У меня очень простая цепочка мыслей :))

1. если я буду открыто выражать свои чувства к девушкам, юношам, тетенькам и пр., то я буду получать удовольствие от этого.
  2. я боюсь это делать.
  3. я не вижу, чего тут бояться, все самые страшные возможные последствия, которые я могу предположить меня не пугают.
  4. у меня есть достаточно энергии чтобы делать это сейчас.
  5. я не вижу ничего, что свидетельствовало бы о том, что так делать не надо.
  6. значит так надо делать (если пошел направо, значит налево уже не пошел:)))

PS: А почему ты решила задать самый первый вопрос «чего это ты не хочешь в игры играть»?

smailik: да просто не вижу лично я ничего плохого в том чтобы играть в игры. а тех игр о которых ты позже говорил опять же я не видела в реальности, только в разных историях про сказочных персонажей. вот и спросила. т.е. второго и других смыслов в вопросе не было:)

zoff: Вот! А ты умеешь играя выразить полностью свое чувство? я хочу уметь, но не получается.

smailik: счас запутаемся в формулировках :))))) я например не знаю как выразить чувство, не играя. :))

а в том понимании "играть", как ты писал выше - "мы в масках, мы то-се думаем как не выйти из роли" - я не умею так вообще. :))))) т.е. я не умею делать что-нибудь, и чтобы меня это не затрагивало. "роль" или "игрушка" какая-нибудь при этом может быть любая. любая форма. ну надо же как-нибудь себя вести:)) но делаю-то я, и переживаю я, и ощущаю все это я. никуда ж не деться от этого. моя жизнь и все через меня проходит. короче вся твоя теория игр для меня - из параллельной реальности: концы с концами не сходятся. :)))

Смэщъ: ты "такая ненормальная" родилась? (я концепцию свою про "игры" ниже написала) или что-то тебя изменило? или постепенно менялось? или не помнишь? если найти "точку отсчета", можно вспомнить и войти в состояние, когда это было актуально и, соответсвенно, стратегию выхода.

я себя, бывает, ловлю на том, что не помню прошлых состояний, а о некоторых "проблемах" не знаю с рождения - как это вообще может быть. получаются такие параллельные реальности фокусного восприятия.

а чтобы реально говорить о какой-то проблеме нужно иметь опыт непосредственного состояния, интеллектуальный моделлинг не дает решения, выходит у меня так:)

Смэщъ: я в другом ракурсе вижу это. можно смоделировать например так:

есть непосредственное "живое восприятие". оно опирается на 6 органов чувств. реакция идет мгновенно. (здесь, например - девушка-нравится). анализа нет. находишься здесь и сейчас.

это дает ощущение "жизненности",цельности, открытости в мир. ну, можно это психоэмоциональным или еще каким комфортом назвать. как бы скрытая основа жизни, к которой людям свойственно интуитивно стремиться. (проявляется она, например, остро в пространстве "отношений")

далее включается интеллект. интеллект имеет свойства линейности, повторяемости и иерархической выборки. изначальная функция - защита и сохранение. интеллект строит собирательный образ (это правильно/неправильно и пошло поехало. в пространстве отношений собирательный образ строится на социальном уровне исходя из принятых в обществе обычаев/стереотипов восприятия )

зона интеллекта сама по себе иллюзорна, при соприкосновении с реальной жизнью происходит такой "набор очков" - соответсвует/ не соответствует желаемому образу. это причиняет страдания разные. в результате - потеря живых ощущений, закрытость, далее зажатость - психоэмоциональный дискомфорт.

похоже это на то, что есть у тебя?

если это верно, то желаемым является не какое-либо конкретное взаимодействие, а контактность в живом восприятии жизни. ощущение целого в целом. сущностное ощущение. о , завернула:) ну, когда просто - хорошо все. ты и она/он/оно есть - и это самоценно.

в эту строну можно идти либо стихийно как-то - попадая в ситуации живого общения - тогда в какой-то момент может случиться переживание, которое "переключит" восприятие. (ну, любовь космическокй природы каак шаарахнет. и придешь к пониманию сути жизни всея. если жив останешься%))))))))))). или постепенно как-то), либо путем осознавания механизмов работы органов чувств и интеллекта и развития их. психоэнергетический инструмент можно разблокировать и настроить, собирательный образ разобрать и осознать.(специалистов доступных в этой сфере мало, разного рода тусовки эзотерические, психологические и прочая сами по себе решения сложностей не дают)

source: livejournal
03 апреля 2005